Главная / Гиалуроновая / Виды гиалуроновой кислоты для инъекций

Виды гиалуроновой кислоты для инъекций

Гиалуроновая кислота является неотъемлемой составляющей организма человека. При снижении ее содержания в организме ухудшается внешнее состояние кожи: она теряет былую упругость, естественный блеск и окрас, появляются морщины. Поэтому необходимо ее подпитывать. Но гиалуроновая кислота способствует улучшению не только состояние кожных покровов — она содержится и во внутрисуставной жидкости, поэтому влияет и на работу опорно-двигательного аппарата.



На сегодняшний день микро-инъекции гиалуроновой кислоты занимают первое место среди всех доступных способов омоложения, используемых в косметологии.

Виды гиалуроновой кислоты

Существует несколько классификаций гиалуроновой кислоты. Первая из них отличается длинной полисахаридной цепочки. От размера цепочки зависят эффекты, которые оказывает гиалуроновая кислота на ткани и клетки.

  • Низкомолекулярная ГК состоит из молекул с короткой цепью и обладает противовоспалительным эффектом. Данный вид гиалуроновой кислоты можно применять при ожоговых травмах, прогрессирующих язвах, угревой болезни, псориазе и герпетической болезни. Данный вид гиалуроновой кислоты обладает способностью проникать глубоко под кожу не теряя при этом своих полезный свойств.
  • Гиалуроновая кислота, состоящая из молекул средней длины обладает подавляющим свойством. Имеет способность угнетать размножение и пролиферацию клеток, тем уменьшая их количество. Используется при лечении глазодвигательного аппарата и некоторых видах воспаления суставов.
  • Наиболее востребованной является высокомолекулярная гиалуроновая кислота. Именно она обладает способностью удерживать молекулы воды. Высокомолекулярная ГК придает коже тургор, уменьшает морщины и защищает ее от негативных факторов внешней среды. Данный вид кислоты применяется в офтальмологии, хирургических операциях и в косметологии для осуществления подкожных инъекций.

Исходя из того, каким способом приготовлен гиалуронат натрия он подразделяется на два вида:

  • Не так давно применялись препараты гиалуроновой кислоты животного происхождения. Способом их получения являлось ферментативное расщепления мелких частей животного организма, например, глаза и хрящевая ткань крупного рогатого скота, гребни петухов, внутрисуставная жидкость и т.д. Приготовление данных препаратов осуществлялось с помощью двухэтапной очистки и последующего осаждения готового вещества. Технология приготовления предполагала использование дистиллированной воды и температуры, которая могла довести ее до кипения. Большая часть высокомолекулярной гиалуроновой кислоты разрушалась и превращалась в низкомолекулярные цепочки, но белки животного происхождения не разрушались. Недостатками использования естественной гиалуроновой кислоты является недлительный эффект после инъекций, образование подкожных узлов. На сегодняшний день данная технология приготовления ГК не используется еще в силу того, что применение животных препаратов крайне часто вызывало аллергические реакции и массу воспалительных процессов. Данные побочные эффекты были вызваны наличием животного белка.



  • На сегодняшний день фармацевтической промышленности удалось вывести гиалуроновую кислоту способом биотехнелогического синтеза, данная методика успешно используется и совершенствуется. Для приготовления используются микроорганизмы, которые выращивают на пшеничном бульоне. После чего они производят гиалуроновую кислоту, которая по свойствам и строению крайне схожа с кислотой, которая вырабатывается в организме человека. Вдобавок ко всему, этот вид ГК практически не вызывает аллергических реакций.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*